Белый снег, кружась, на асфальт ложится...

Александр Паймуратов
Белый снег, кружась, на асфальт
                ложится,
Город засыпает в жёлтых фонарях;
В свете ночных ламп снег огнём
                искрится,
В сумерках светлеет во дворах.

Над домами серыми синий блеск
                луны,
Он над городом дрожит, как плед;
И какой-то долгой тайны улицы
                полны,
Я иду по городу, оставляя след.

Под ногою хрустом, сам с собою,
                шёпотом,
Будто бы общается ухающий снег;
И над деревцами, покойно и без
                топота,
Тает в небе снами уходящий век.

Ночь вдруг осветится терниями
                вечности,
Таится белым пухом, над тобой;
Игрищами времени в облачной
                беспечности,
Умалишь себя ты, унося покой…