Лунная печаль

Татьяна Тарыма
Постепенно ночка зажигает звезды,
В синеве печалится Луна.
Млечный путь ложится, украшая версты,
И звенит Вселенной тишина.

Как искрятся звезды, радостно мерцая,
Хороводит облаков волна.
Лишь Луна на небе кажется, вздыхает,
Ведь она одна, опять одна.

Всем добра желает, тянет вниз ладошки,
Освещая сумерки ночи.
Ждет с Земли, как-будто лишь тепла немножко
От ночной, мерцающей свечи.

Но не дотянуться до вуали лунной,
Тропки серебристой  не найти.
Ночь вдали ласкают звуки скрипки юной.
К небу ты , мелодия, лети.