Кругом - враги

Валерий Мухачев3
Кругом - враги, не только - за границей,
У гениев так часто есть враги!
Во Власть пролазят тоже дураки,
Не отличить от глупости их лица.

Что делать, образованны не все,
Кому-то русский часто не даётся,
Над алгеброй другой без пользы бьётся,
Все ищут счастье в жизненном кольце.

А время приближается лихое,
У Ванги ищут будущего свет!
Её уж нет, остался только след
Над миром там, где облако глухое.

Все верят смутных замыслов словам,
Надеются! А время в пропасть катит.
Кому-то кто-то за надежды платит,
Чтоб гибель не грозила островам.

Я, не заметив, выпал из обоймы,
На пенсию уйдя, рассвет проспал!
Какой-то враг ко мне в ночи пристал,
Устроив мне не ясные мне войны.

Близка и далека сейчас Москва,
Пытаются помочь с утра проснуться,
Но я из сна уж не могу вернуться -
Седой не вырвать волос из виска.

Наверно, доживу до той минуты,
Когда орава родственников злых
Положит взглядов пьяных в гроб мой штрих,
И память обо мне растащат плуты.

Май