Ко Господу...

Алла Павловска
Когда судьба очертит мне границы
Прозрачною стеной,
Пусть что-то где-то, с кем-то там, случится -
Но только не со мной!

Презрев сомненья, чётко осознаю,
Что слишком жизнь люблю!
И трудно, через слово спотыкаясь,
Вдруг Богу помолюсь.

Дай, Боже, не забыть родные лица
И нарыдаться всласть,
И вспомнить вдруг, какой рукой креститься
И как поклоны класть.

Дай, Боже, избежать машины встречной,
Не вляпаться в беду.
И с поезда, несущегося в вечность,
Сорваться на ходу.

Пошли, Господь, любые испытанья,
Но… чтобы по плечу.
А смерть?.. Нет, пусть уж лучше - только раны,
Чтобы успеть к врачу!

Не дай мне, Бог, забытой быть родными
Иль пережить их смерть!
Во Храме перед Ликами Святыми
Дай Ангела узреть!

Да чтобы от друзей не откреститься!
И во грехи не впасть!
А коли уж взлететь – так не разбиться,
Бесследно не пропасть!

Не дай мне, Бог, – кусаться и царапать,
Во власть – любой ценой!
И лучше сдохнуть преданной собакой,
Чем предавать самой!

Дай, Бог, не стать самой себе кумиром,
В величие не впасть,
И у призренных вдов, бомжей и сирых
Полушки не украсть!

Позволь успеть молитвой насладиться,
Да всех врагов простить,
Взмывая в поднебесье гордой птицей,
Гордыню усмирить!

Когда же я почувствую всей кожей
Зов Неземного Дня –
Прошу Тебя, Всемилостивый Боже,
Не покидай меня!

Но всё же до назначенного срока
К себе не призывай,
А час пробьёт – так уж не будь жестоким,
Впусти меня в свой рай!

Приду к Тебе, в руке сжимая компас,
Как Ариадны нить.
Лишь до последних дней любимый образ
Позволь мне не забыть!

Пусть стану я слепою, пусть оглохну -
Прости, Господь, прости! -
Но при моём последнем самом вздохе
Пусть рядом будет ОН…
                Не Ты…