Мой любимый Первомай

Юрий Кутенин
Май да ... дождь,
   бывал и снег.
Одевались чисто, ярко.
На ... бульвар,
а там ....подарки
Купит юный человек.

Деткам - звонкое "У-ддди",
то-ли дудка, толь трещотка.
Но быстрей летела лодка
Праздника, когда у-ддди.

Разбирали эскимо,
и цветы, и шарик яркий.
На углу "давали" Псоу-
Грузии напиток тонкий.
Праздник
        Радостный и Звонкий.

И звучало "Да", не "No".

С демонстрации встречали:
где вином, где тортом-чаем.
Были все - одна семья.
Улыбались - Он и я.

Приложение.

  Вспоминаю как во время Горбачевского сухого закона
был я в писательском санатории "Правда" в Пицунде.

  Первое мая - а вина в Абхазии нет. Так мы и гуляли с женой по городу.
Хорошо хоть на праздник сосиски в гастрономе "выкинули" ( такой был оборот речи ). Встали в очередь за сосисками, очень по ним в санатории соскучились. А жена говорит - пойду с межгорода в Москву позвоню. Через два часа встретились - я сосисок не купил, кончились, а жена дозвонилась. Рассказывает:
"В Москве выпал снег."
Надо же, а мы в Пицунде в море купались. Велика страна наша!!!
А как изменился мир!
Не правда ли?