Зачем мы родились?

Анатолий Еланцев
Да, грустно признавать, что жизнь уж прожита,
И все же это так, хоть это очень грустно,
Грустнее понимать: осталась не взята
Та в жизни высота, что не подвластна чувствам.

Зачем мы родились? Зачем мы здесь живем?
Какая польза в том, что по земле мы ходим?
Наверно, никогда мы так и не поймем,
В чем счастье для людей – в рожденьи иль в уходе?

Зачем сюда пришли? В чем нашей жизни смысл?
Да разве это жизнь без чувств и без желаний?
Кто скажет для чего на свет мы родились?
Ужель, чтоб прозябать и жить по- тараканьи??7

А осень за окном уж листьями шуршит,
И осень на душе, и в сердце тоже осень,
А время, как всегда, торопится, бежит,
И небо все в свинце, и не пробьется просинь.