Зло - это тень добра

Сергей Луцкий
Зло - это тень добра, а может быть, иначе -
Добро в тени у зла восстание готовит.
Кто скажет, почему от невезения припрятали удачу?
Движение чего рождение и смерть никак не остановят?

Где грань между тщедушным и огромным?
Что справедливей, обвинять или прощать?
Если вокруг вам всё известно и привычно,
То капель в море почему не сосчитать?

Как отделить высокое добро от лютой злобы?
Какою мерой взвесить пыл чужой любви,
Чтобы вздохнуть умильно: «Чувство высшей пробы
Вам не дано, как мне, собратия мои»?

Кто полуправду говорит, а кто слегка лукавит?
Отыщется ли то, что в бездну сорвалось?
И почему меня по вечерам дрожь пробирает,
Если душа вдруг на вопросы отвечает, прямо или вскользь?

Что хаос, что гармония, кто мне ответит?
И почему одновременно можно воспевать и проклинать,
К примеру, солнце? Оно, сгорая, светит.
А если ты горишь, тебе на отзывы плевать.

07.04.2018г.