Встреча

Журавлёв Алексей
Ссылка на аудиопрочтение:

https://youtu.be/iWtJqiRbHpI


Не сужу, кто друг, кто ворог.
Мне сегодня всё равно.
Тем, кому я лично дорог,
Сами знают, и давно.

Я вчера увидел чудо.
Кстати, то не в первый раз.
Ощутил и встретил Будду,
Открывая третий глаз.

Думаете он был серьезный,
Седовласый старец в рясе.
Нет. Мальчонка беспризорный.
И наивен, общей массе.

А в глазах его простяцких,
Синева и сила неба.
От моих тревог дурацких,
Предложил ему я хлеба.

Он так звонко заливался,
Откровенным, чистым смехом.
Что и я, ему поддался,
До сих пор дивлюсь успеху.

1 мая 2018