Природы раздолье подобием храма

Серж Конфон 2
Природы раздолье подобием храма:
в ней лес как иконы, амвон - небеса.
И речка бежит, словно вера, упрямо.
И жизни хоралом стекает краса.

Молитвы восторга и скорбные плачи
рождает её состоянье в душе.
Природа решает тут жизни задачи,
а мы больше любим родные клише.

Но сердце с ней вместе возводит престолы
простой доброте и гармонии вновь.
И с трона небесного снова на долы
тропинками радости сходит любовь.