Ты нас ещё терпишь во зле...

Валентин Каян
Христос, наш Господь и Создатель,
Ты нас ещё терпишь во зле.
Мы силой Твоей благодати
Живём на опасной Земле.

Планета мила и прекрасна,
Но дьявол готовит ей смерть.
Мы алчем греховных соблазнов,
Рискуя с катушек слететь.

Попрали скрижали Завета,
Презрели заветы Блаженств.
Себя возлюбили за это,
Достигнув мирских совершенств.

Зло рядится в шкуры овечьи,
На трон возводя гордецов.
Порочен наш род человечий,
Златым совращённый тельцом.

Но будет когда-то расплата
За зло, что творил человек.
Второе Пришествие  - свято!
Его не отменишь вовек!

          01.05.2018