В закат багровый солнце уходило

Татьяна Дробышевская
В закат багровый солнце уходило.
Он покраснел от мыслей твоих жарких.
Но утро принесло свои подарки -
Дождем холодным сердце остудило.

Глазам моим уж лучше бы сомкнутся,
Чем чувствовать, как руки разомкнулись,
И губы мне в ответ не улыбнулись.
Уж лучше б не вставать и не проснуться.

Босые ноги зябнут, пол вдруг в ночь
Остыть успел, из двери ветер дует.
Холодным день твой, он без солнца будет.
Ты сон счастливый сам прогонишь прочь.