Если корни любви проросли только тобой...

Марат Кадыров
                Элегия
Как утопающий хватается за соломинку,
Вновь стараясь вернуть себе способность дышать,
Я так же рвусь к тебе, чтоб узнать, как диковинку.
Отчего по-новому сердце стало стучать.

Ведь от первой любви с  болью я не сам отлучиллся,
Наивными письмами утруждая тебя,
Поскольку, только по-детски я к тебе относился,
Не зная, что в разлуке пострадаю, любя.

Мне наивно казалось, что это просто привычка,
Играя носить твой портфель до школы твоей,
И видеть с бантами за спиною косички,
Чтоб со смехом, играя, их подёргать рукой.

Из детства со временем я, как положено  вышел,
Стараясь понять от чего волненье моё,
Коль в сложных моментах учёбы, я голос твой слышал,
Помогавший найти мне на зачётах зерно.

После учёбы я вернулся, но ты вышла замуж,
Быть может зря с тобою нас диплом разлучил,
Мои чувства созрели, только я не справляюсь
С новым жаром в груди, что сжигает мужчин.

Но сердцем  никак перестроиться мне не возможно,
Если корни любви проросли только тобой,
И мне держаться из детства за соломинку сложно,
С созревшим желанием окрылиться мечтой!


1 мая 2018 г.                Марат Кадыров