Морское

Ирина Губанова
Волна морская, дразнит и манИт.
То, обезумев, бьётся в берег грудью,
Как голову Крестителя на блюде,
Луну швыряет в пенный лабиринт.
То, омывая серебристый диск,
Льнёт, лижет, сладострастная, Селену,
Ревнуя к небу, звёздам и Вселенной,
Любовный шёпот переходит в визг.
Экстаз слиянья страсти, боли, зла,
Ревёт волна, клубит каменьев стаю.
Хоть солона, горька слеза морская,
Но для Луны вода  - лишь зеркала.