Как меня доняло красное лето

Надежда Сергеева 3
Вот, лето красное настало,
и так противно, липко, жарко стало!
Мухи огромные зеленые жужжат,
и комары преотвратительно пищат!
В комнату лезут, злые, как волки мошки,
и невозможно отворить окошко!
Вся эта дребедень назойливо орала,
и тело белое безжалостно кусала!
Невольно, вспомнила великого поэта,
Любила бы тебя я, лето, когда б не это!
Мне невозможно на природе прогуляться,
приходится, безостановочно чесаться!
Ах, как ты, доняло меня, красное лето!
Прочь уходи, нет тебе, моего привета!