Бушует майская гроза

Александр Зрячкин
Бушует майская гроза
И хлещет дождь. Во все глаза,
Не понимая ничего,
Ребёнок смотрит на него.

- Скажи-ка, пап, скажи-ка, мам,
Пора спешить на праздник нам -
Дороги залиты дождём...
Куда же мы теперь пойдём?

Обнимет папа малыша:
- Пусть не грустит твоя душа.
Дождинки в гости принимай,
Весёлым станет Первомай!

Нежданно майская гроза
Затихла. Вновь во все глаза
Мальчишка на небо глядит:
- Там!!! Лучик солнышка!!! Сидит!!!