Шут пришёл домой

Александр Часовщиков
Поздно- поздно ночью
Пьяный бал окончен.
Шут идёт устало,
Отдохнуть бы малость.

Снял колпак и хмыкнул,
Стёр с лица улыбку.
Поскорей дойти и
Лечь, уснуть, забыться.

Отдохнуть от пьянки,
Шуток и кривлянья.
И от девок глупых,
Пьяных и доступных.

От икры, жаркого,
Мёда, заливного.
Царь замучил тоже,
И его вельможи–

Угоди, попробуй,
Пой, на голове стой.
Пот, вонючий, липкий,
Но всегда с улыбкой.

Будто по канату–
Осторожно надо–
Вдруг не так пошутишь–
И на плаху тут же.

Ну их всех, шут с ними,
До утра забыть их.
До дому дошёл он,
Спать, сейчас же спать. Всё.

Скоро уже утро,
Он включил компьютер.
Закрутился кулер.
Что же это вру я!?

Не было в ту пору
Даже телефонов.
Что же я плету, здесь!?
Надо отдохнуть мне.

                30.4.18.