Путевые заметки Старость

Владимир Соколов-Бунтов
Старость она не радость.
Не конфетти, не пряник,
Но не такая гадость -
Восемь недель без бани,

Выстрелить может в спину -
Здесь никуда не деться.
В женщину и в мужчину,
Метит она и .. в сердце.

Часто мы исподволь сами
Свою приближаем старость.
Сердце оно не камень,
И уж совсем не гадость!