Сидят, как боги, на каналах...

Раиса Филина
Сидят, как боги, на каналах
Психологи и бред несут.
Советы подают. Не мало,
Наверно, денежек берут.

А что они талдычат людям,
Совсем неясно для мозгов -
Каким-то бестолковым блюдом
Нас подчуют, как дураков.

Порой, совет их "умудрённый"
Звучит, как импортный напев.
Клиент уходит удивлённый,
Как бы фиаско потерпев.

Но только шишек набивая,
Он опыт обретает свой.
Психолог! Ты сидишь зевая,
Ты был ли сам когда живой?

Ну, что ж тупишь ты бедным людям?
Что из себя ты вообразил?
Тогда лишь польза от вас будет,
Когда себя ты погрузишь

В тот  мир, в котором были люди,
Которые к тебе пришли.
А так с каёмочкой на блюде -
Ты это... глупость не гони.
1 мая 2018 годаю
Раиса Филина(Миронова)