По тропинке, в даль рассветную

Владимир Дегэ
По тропинке, в даль рассветную,
Через поле, через лес !
По тропинке, по тропинке,
В утро полное чудес !
Всё сильней мелькают спицы,
Но дыхание ровней.
Провожают меня птицы
Песнею своей !
И мне кажется, что я
Над землёй лечу,
Оставляя там, внизу,
Всю печаль свою.
И крутить, крутить педали
Каждый день не лень...
Ведь мечтой хочу встречать
Каждый новый день !