На перепутье

Выскребцева Ольга Юрьевна
НА ПЕРЕПУТЬЕ

Словом одним перечеркнуты мысли,
Взглядом одним уничтожил ты свет.
Небо по-прежнему, вроде бы чистое,
Только прекрасности видимой нет.

Что же случилось за час до признания?
Праздник был сорван нещадно тобой.
Тихий закат сменен расставанием —
Вечный мой странник, вечный изгой...

Маешься чувствами светлыми, чистыми,
Но ощущение, будто в плену...
Вот, и в тот вечер признался неискренне,
Я до сих пор тебя не пойму.

Но отпускаю, иди за рассветами,
Может, они подарят покой...
Тенью крадусь почти неприметною —
Просто должна быть рядом с тобой.

30.04.2018г.