После меня

Лидия Павловна Володина
                Детям

Я упаду к вам в руки белым пухом,
Черёмухой в окошко постучу,
Я в вас проснусь и зрением
и слухом,
И весточку от сердца получу.
Я всё покрою, выболю отпла'чу,
Шатром раскинусь от грядущих бед,
Все неудачи, боль - переиначу,
Вы для меня - как шансы
для побед.
Растрёпанный пусть ветер завывает,
Пускай идут унылые дожди,
Пусть всё не так, и время исчезает,
Но пусть живёт Великое
в груди.
Я птицей полечу в святые дали,
К ногам друзей цветами упаду,
"Христос Воскрес!",- нам Ангелы сказали,
И я кивну ромашками
в саду.

01.05.2018