Фонарь и Юристка

Назарова Ирина Ильинична
Был Фонарь товарищ близкий
Клёну и Кленессе;
Полюбил Фонарь Юристку —
Голову повесил.

У Юристки гнев в футляре,
Волосы — как травы,
И Юристке не Фонарь, а
Человек по нраву.

Лунный лик смеётся криво,
Катится в карете.
"Фонарю, — сказала Ива, —
Ничего не светит".

И Юристка отказала,
И Фонарь заплакал —
Мыкал сердце по кварталам,
Подарил собакам.

Ива голову склонила
Низко-низко-низко...
Фонарём была любима
Строгая Юристка.

1:26.  1.05.18

P.S. Юристку не ругать, она хорошая.