Перекрёсток дорог

Надежда Абалмасова
Перекрёсток дорог
всех надежд и тревог,
Всех тоскливых разлук, точка встреч.
Ветер треплет платок,
за туманом порог,
память нежно касается плеч...

Перекрёсток, привет,
сколько зим, сколько лет
не встречались с тобой мы, прости.
Здесь оставлен наш след
уходящий в рассвет...
На все стороны были пути.

И бросала судьба,
терпелива раба...
Не летят голубки,только вороны...
Надрывалась труба,
жизнь сплошная борьба,
А года, как цветы в поле, сорваны.