Праздник отметим стихами

Александр Викторович Биошев
Флёр розоватый тумана,
Тает в улыбке зари.
Не рановато ли встала?
Чай заварил - приходи.

Праздник отметим стихами;
Лозунг хорош - мир, труд, май!
Дня золотистое знамя,
Выше заря поднимай.

Доброе, доброе утро!
Ветер листает блокнот.
Нотки надежды найдутся,
Взгляд твой мотив подберёт.

Пишется майская песня -
Есть в ней строка про расцвет.
Жизнь лишь тогда интересна,
Если сложился дуэт.

Ира, ты вновь замечталась -
К чаю зефирку возьми.
Утро, оно состоялось;
Солнце, посланник весны.

Как ты узнал - небо ясно;
Ночью все тучи ушли.
Первое мая прекрасно -
Чайник, зефир, и стихи.

Верю - весна прибывает;
Стала манящею даль.
Песня крыла расправляет;
Ветер напев подобрал.
01.05.18г.