Экспромты 1 мая

Марат Кадыров
Когда свободных рабочих нет, но есть холопы,
Для них Первое Мая не праздник Труда,
Только у свободных трудящихся цель и заботы,
Связаны со счастливой жизнью народа на долгие года!
              * * *
У холопа нет своего интереса в труде,
Так как воплощает цель - денежного воротилы,
Присваивающего результаты чужого труда, оставив в беде,
Трудящихся не оплатив им результаты труда, измерив лишь часть рабочей силы,
Так как праздная жизнь господ, за счёт присвоения невозможного без холопов!

2018 г.                Марат Кадыров