Чистый лист

Ольга Андреева 12
Если я замолчу в глубине,
Как Вселенная мне ответит?
Иль умом потерявшись во тьме,
Как найду то, что все же светит?
Заблудившись в самой себе,
Я забыла свои обличья,
Снова с чашкой сижу в руке,
Жгу мгновенья горящей спичкой...
А вокруг жизнь - кино в запой,
Люди, смех, разговоры, слезы,
Только мимо меня игрой
Пробегают былые грезы...
В тишине, в одиноком сне
Ощущаю дыханье жизни,
Только места не вижу мне
В этом мире, в своей отчизне.
Снова брошены все тела
На костры очищенья кармы,
Захотела я так сама -
Доиграть до финала драмы.
Кто ответит мне в глубине?
Кто покажет то, что осталось?
Чистый лист - Вдохновенье мне,
А на нем Свет Любви и Радость!

01.05.2018