Наивысший класс

Ленкова Анна
Образование у нас,
Ну просто, наивысший класс.

История такой предмет,
Которого как будто нет.
Конечно, есть для меньшинства,
Но большинству - до фонаря.

И химия - большой секрет
Для тех, кого с ней рядом нет.

В девятом классе вы спросите:
"А где находится Гаити
Или Карибы-острова?"
Ответ: " Я не летал туда,
Но слышал я от другана,
Что там отличная жратва."

А физика у нас, вообще,
Стоит почти на голове.
Бытует мнение о том,
Что без нее мы проживем.

Другая точная наука
Дает себя схватить под руки.
На языке значков и цифр
Сказать ей дружно:" Мон плезир."

Про русский можно умолчать,
Тут хошь не хошь,
А надо знать.

Ну, биология в чести
На пару с химией почти.
Она для славных тех умов,
Кто в медики пойти готов.

Литература, что та ложка,
К обеду только хороша.
И начинается к ЕГЭ,
Чтоб сочинение вполне
И как-то сносно написать,
А дальше можно не страдать.

Но вывод есть!
Он верен тем, что не забыт.
И он гласит:
"Ученье - свет, а неученье - тьма."
Такие, брат, наши дела!