Лети...

Антонина Казакова
Грегори Лемаршалю (13.05.1983 - 30.04.2007)

Сегодня, в этот очень грустный день,
Когда Луна, устав, ушла поспать...
Неслышно прилетала твоя тень,
Чтоб весточку из рая передать.

Как жаль, что не припомнить смысла слов,
Растаявших в неуловимом сне.
Но, бабочкой, отрадное тепло
Коснулось сердца в самой глубине.

Лети же дальше, лёгких тебе крыл!
На свете ещё много адресов,
Друзей твоих, кто голос не забыл...
И вспомнит твой средь тысяч голосов.

И им в виденьи утреннем шепни,
Как ценишь нашу верную любовь.
И плавно набирая высь, вдохни
Медвяность зацветающих садов.

Прекрасна жизнь, да только коротка!
Оставим же глубинную тоску.
Печаль cегодня по тебе легка,
Как тонкий пух на золотом лугу.

Бурлит в природе жизни полнота!
Галдёж стоит у новых птичьих гнезд!
И снова мир спасает красота...
И шар земной кружИтся среди звёзд..

30.04.2018