Небо не растает

Надежда Якушева 2
Небо не растает, море не застынет,
Не исчезнут волны, облака.
Локоны на небе, кудри в море синем,
Щедрость у природы велика.
Небо – это море, море – это небо,
Не измерю ширь и глубину.
Бродят отражения по лазури нежной,
Усмиряют вздорную волну.
Разлился рассветом день клубнично-яркий,
Изумлённых глаз не отвести.
Расцветает море солнечным подарком,
Тайны мироздания совместив.
Небо не растает, море не застынет,
Красота нетленна на века,
И на горизонте слились воедино
Волны в небе, в море облака.