Роскошное блюдо селёдка под шубой

Виталий Аркадьевич Татаринов
Роскошное  блюдо – селёдка  под  шубой .
Оно  объеденье  и  слюнки  текут .
Но , чтобы  готовить , нужно  настроенье .
А  нет  настроенья – тревоги  придут .

Картошку  отварим .
Морковь  да  и  свёклу .
Любви  понемногу , частичку  души .
Как  будто  родных  собираем  в  дорогу ,
Без  ласковых  проводов  им  не  уйти .

Почистим  мы  лук , от  которого  слёзы .
И  сельдь  подготовим , её  порубив .
Усталость  уходит , за  ней  и  тревоги .
И  нам  вдохновение  сил  придаёт .

Но  время  прошло  и  сварилась  морковка .
И  свёкла  готова .  И  их  достаём .
И  чистим  мы  так  аккуратно  с  сноровкой .
Помощница  тёрка – её  привлечём .

Достали  мы  блюдо , картошку  уложим .
Затем  ляжет  сельдь , а  сверху  лучок .
Его  прижимаем  морковкой  и  свёклой .
И  слой  майонеза  для  вкуса  нальём .

И  вновь  мы  с  картошки  сюжет  начинаем .
А  сверху  селёдку , покроем  лучком .
На  лук  же  морковка  родимая  ляжет ,
Прикрытая  свёклой , как  старшей  сестрой .

Потом  очень  нежно  всё  это  намажем .
От  чистого  сердца  майонезом  снабдим .
А  сверху  мы  зеленью  шубу  украсим …
Открыв  холодильник , туда  поместим . 

И  вот  наступило  такое  мгновенье .
Селёдка  под  шубой  уже  на  столе .
И  счастье  бурлит , а  в  глазах  вожделенье .
И  ложка  в  руках ...
Мы  её  победим .
                01.05.2018