Утро в мае

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/nUCH6T2oUKM
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~  ~


            ~   *   ~

Солнышко откинув одеяло,
С плеч стряхнуло радужные сны.
Горизонт ресницами примяло,
Заступая в новый день весны.
         
Дали необъятные открыло,
Начиная времени отсчёт.
Землю наделив целебной силой,
Ласковым сиянием влечёт.

Обещает в мае перемены,
Буйное цветение в садах,
Золото рассветов вдохновенных,
Щебетанье утреннее птах.

Вот и лучик первый, очень мило
Заиграл на зелени вокруг.
И петух приветствует светило -
Восходящий в небе солнца круг.

За окном сирень бушует рьяно,
Пенятся махровые кусты.
И чарует сладостным дурманом
Вечный символ майской красоты.

Всё живое нежится в объятьях,
Радуясь чудесной новизне.
Ничего на свете нет приятней,
Чем сама природа по весне!