С криницы воды попить!

Владимир Песня
Я не знаю, в каком мы мире,
Да и делаем, что мы здесь.
Захлебнуться б в тяжёлом пире,
Чтоб согнать с себя злую спесь.

Мир, конечно, у нас ужасный,
Только любим его все мы.
Пусть тяжёлый, но он прекрасный,
Всё же светлого больше, чем тьмы.

Не хочу я другого мира,
Я хочу вновь встречать рассвет.
Мне не нужно хмельного пира,
Мне достаточно в сердце свет.

Хоть и трудно нам в мире нашем,
Но мы ищем все счастье в нём.
Всё же он нам, поверьте, краше,
Чем в другом нам гореть огнём.

Так что нет, не хочу иного,
Мне бы здесь, да с тобой пожить.
Не желаю я слишком много,
Мне б с криницы воды попить!
       01.05.2018 год.