Я отрываю лист календаря...

Маргарита Сложная
В канун Первомая всегда вспоминаются моменты из далекой юности, когда мы вот так же, как на этой фотографии строились в колонны, шеренги, держа в руках, распустившиеся ветки, с прикрученными к ним бумажными цветами.Воздух был чист и свеж. Он пьянил и вселял в наши молодые души ощущение безмерного счастья... Сменилась эпоха и воздух уже не так чист  и свеж, и мы уже далеко не молоды, но почему-то сегодня, 1 мая, когда я посмотрела в окно на пустынную , безлюдную улицу,я почувствовала запах распустившейся молодой листвы и услышала звук УЛИЦЫ, той самой первомайской УЛИЦЫ, где у нас было стойкое ощущение безмерного счастья...

Я отрываю лист календаря.
На нем написано"30 апреля".
А завтра праздник будет у меня,
Хочу, чтоб завтра птицы все запели,
Чтоб зацвели сады кругом,
Свой аромат распространяя,
Чтоб радость заглянула в каждый дом,
В тот первый день в начале мая...

30.04.1972г.