Молчанье

Китайник-2
Когда расцвечено молчанье
венцом из боли головной
и трудно пожимать плечами -
над опустевшею страной
не всхлип, не карканье, не взгляды,
не дружеская болтовня:
одна двуликая шарада
сквозь ночи катится, дразня.