Не твоя, не твоя...

Магистр Данилюк Владимир
Позабыть бы пора,
Отпуская её,
Словно птицу из рук,
Что была не твоей…
Как не сможешь, ветра,
Удержать, всё равно,
Зацепившие, вдруг,
Стылой плотью своей…

Не согрела тебя,
Жаром тела, в ночах,
Отдавая, другим,
Отрекаясь, от снов,
Что, пыталась, судьба,
Словно шаль, на плечах,
Позабыть, чтоб двоим,
Стать понятным, без слов…

Отпусти, не жалей,
Коль молчит, до сих пор…
И всех песен, слова,
Для другого, звучат.
Знать, не пара ты ей
Без тепла, её взор,
Что заметит, едва,
Оглянувшись, назад…

*** Не твоя, не твоя, не твоя –
Эта птица, что смоет заря,
Растворяя, в себе, как прибой,
След, в песке, забирает с собой…