Первомай! Первомай!

Александр Урванцев
Первомай!
      Первомай!!
Праздник старый - нас встречай!
С транспарантами!
С шарами!
И с улыбкой - до ушей.
С малышнею - папы, мамы.
Деды, бабушки.
Скорей -
Раструби на всю округу -
Что, как прежде, сплочены -
Тем, что вновь верны друг другу -
Власть - Народ!
Труби!
    Труби!
В барабаны бей ритмично!
Чтобы наша молодёжь -
Внешне выглядев прилично -
Повторяла -
Да в точь-точь -
Те разительные вещи -
От которых мы, друзья -
Благородны.
Не беспечны.
Реют флаги!
Господа!
Вы ж товарищи былые!
Уясните же скорей!
Какой желаете Россию -
Вы лицезреть в контексте дней?
Первомай!
      Первомай!
Господам прозрение дай!