Родители

Нина Макарова 4
Они кормили кашей,
Читали сказки, были,
Любой удаче нашей
Безмерно рады были,

Выслушивали детский
Бессвязный щебет звонкий,
А позже - выкрик резкий
(И плакали в сторонке);

Хоть предостерегали,
Да больше - разрешали,
Подняться помогали,
Но падать не мешали.

Пугали мы их страшно
Горячечными лбами
И в драке рукопашной
Разбитыми губами,

Поступками смущали,
Что впору обормотам,
Однако ощущали
Незыблемым оплотом.

Они старались часто
Быть чуть построже с нами,
Являвшимися счастьем
Их, буднями и снами;

По крохе год за годом
Характеры ваяли...
Ах, если б с их уходом
Так дыры не зияли!