Всё больше света, меньше тени...

Антонина Михайловна Юдина
Всё больше света, меньше тени,
Ещё недели две, а там, -
Завьют венгерские сирени
Седые кудри по садам.

И счастье призрачно и мелко
Под ливнем птичьих голосов
Как муравей ползёт по стрелке
Ленивых солнечных часов.