Весенняя листва

Валентина Федорова 217
Весенняя листва, недавно народившись.
Листочки-лица подставила под дождь.
Зелёный изумруд, водичкою умывшись,
Раскрылся ярко, он молод и пригож.

Косые струйки в мелких лужах пузырятся.
Весны цветенья над сроками кружат.
И почки вишенки и яблоньки стремятся.
Скорее показать свой свадебный наряд.

И сказочна пора-весны очарованье,
Вернув восторг, нам голову вскружила.
И в кронах белоснежных дух воспоминанья,
Тех чувств волшебных, где любовь царила.