Яблони цветут как прежде

Сергей Файнберг
Где мой Советский Первомай?               
Уже берёзы зеленели.               
Из репродукторов с утра
Знакомые всем песни пели.

Как будто бы весенний гимн,
Поднявшись где-то на Камчатке
Про «стены древнего Кремля»
Через Урал и по брусчатке.

Так с Красной площади Москвы
До Минска и Калининграда
Шары и веточки в цветах
И детвора безумно рада.

Той демонстрации река
Была шумна и «полноводна»
По сёлам и по городам
Волна людская рукотворна.

В фарватере такой реки
Была гитара, и гармошка,
А кое-где аккордеон
И портвешок чуть-чуть, немножко.

Нам снова нужен Первомай
И яблони цветут в надежде,
Но прошлое уж не вернёшь
Не будет так, как было прежде.    
      05.03.2018г.