Первомай стучится в двери

Андрей Юрич
Первомай стучится в двери,
Дверь пошире открывай,
И в приятной атмосфере
Наливай и выпивай.

Миру мир и труд посилам,
Май прекрасная пора,
Служит труд всему мерилом
И всему он голова.

Демонстрация с флажками
И колонны ровный строй
Видел это все глазами,
Был когда я молодой.

А потом за шашлыками
В лес бежали мы гурьбой,
И вперед за облаками,
Вслед за призрачной мечтой....

Нет уж праздника такого,
Но осталось в голове,
Вспоминать май добрым словом
С благодарностью весне.


Иллюстрация из интернета