Ты - поэт!

Татьяна Михальцова
         Я ль виноват, что я поэт
         Тяжелых мук и горькой доли,
         Не по своей же стал я воле -
         Таким уж родился на свет.
                С. Есенин

Если знаешь все слова ты,
И весь русский алфавит,
Если лексикон богатый,
И крутой ты индивид,

Если ты рифмуешь точно,
И в риторике эстет,
И когда - ни дня без строчки,
Значит, точно ты - поэт!

А в хорошую погоду,
Если в поле выйдешь ты,
Да напишешь про природу,
Про травинки и цветы,

Про любовь составишь милой
Незатейливый сюжет,
То уж, точно, ты - светило,
Несомненно, ты - поэт!

Если очень дальнозорко
Видишь общества прогресс,
Ты - поэт, но с оговоркой-
Если ты - Есенин эС.