Человек с человеком

Владимир Цыкалов
   Человек был когда-то – как и был.
      Он похож был – он был будто лист.
         Соединились и сделались в быль,
            И куст кружится, где так душист.
   Лист по ветру ничтожным весом,
      Куст прижился и обернулся лесом.
         Достойно искупить свой быстрый век,
            Лесом человечьим стремится человек.
   ***************              ******************