Без Родины

Виктор Шариков
 Как чищенный картофель,
 Чернеет без воды,
 Так человек без кровли,
 Без корня и звезды.
 Он,как медведь в пустыне,
 Где снятся рыба,мёд,
 Среди барханов сгинет,
 Недолго проживёт.