Счастливый май

Леонид Осип
Эй, давай, душа, принимай!
Все ожило, встряхнув оковы,
За апрелем приходит май,
Летних птиц зазвучали звоны.

Ты моя голубая даль,
Ветви все в изумрудной дымке,
На березках из листьев шаль,
А черёмухи в белой косынке.

Все покрыто нежной травой,
Зеленеют поля на солнце,
Золотят своей головой
Одуванчиков волоконца.

Слышен гомон вокруг живой,
Пенье птиц, гул шмелей в природе,
Здесь сегодня вдвоём с тобой,
Счастлив я и ты тоже вроде.

Наконец ты в моем краю,
Где душа и в еловых лапах,
Красота у нас, как в раю,
И черемухи сладкий запах.

За зеленой лесной горой,
Раздаётся кукушки голос,
Он спокойный, такой родной.
А лицо твой щекочет волос.

Обовьёшь меня, как лоза,
Повалю тебя на траву я,
И от страсти прикрыв глаза,
Растворюсь в твоих поцелуях.

В этот тёплый душистый май,
Ты счастливая станешь тоже,
Обнимай прошу, обнимай,
Для меня нет тебя дороже.

Серебрится в лучах река,
В бесконечное смотрим небо,
И лежим так в руке рука,
А венчает нас ветра треба.


1 мая 2018


ТРЕБА, -ы, ж. В православии: богослужебный обряд, совершаемый по просьбе самих верующих (напр. крестины, венчание, панихида, исповедь). Совершать, исполнять требу.