Все будет хорошо

Николай Лятошинский
Все непременно
будет хорошо
когда-нибудь,
когда-нибудь,
но будет;
наш главный час
не наступил еще,
в дороге он,
но он нас
не забудет.
Не обойдет
далекой стороной,
не увлечется
легкою интрижкой,
не станет
перед каменной
стеной,
не приживется
под чужою крышей.

Когда-нибудь
все будет хорошо,
все будет так,
как мы с тобой
мечтали,
познав "смешно ",
перебродив "грешно",
отвяжем лодку счастья
от причала.
И заискрится солнце
на волнах,
в бездонных небесах,
упавших в воду,
и прочных весел
долгожданный взмах,
что станет нам
когда-нибудь свободой.

И скажет ищущий,
что он уже нашел,
и, позабывший,
вспомнив,
не забудет;
когда-нибудь
все будет хорошо,
когда-нибудь,
когда-нибудь
так будет.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)