Ты знаешь?

Анастасия Метрицкая
Ты знаешь, тогда я была счастлива.
Я, выбирая себя, выбирала тебя сперва.
Из ног вовсе выбиваясь, к тебе неслась.
Сломя голову, ловила на встречу шанс.
Мои мечты были тобою заполонены.
Мои следы покоились там, где ходил ты,
А мыслей рой нёсся к твоим мечтам.
Я видела тебя таким, каким ты хотел бы быть сам.

Года неслись. Ты выбирал беспокойный путь.
Я за тобой. Казалось, здесь уже не свернуть.
Года неслись. Мы были обречены.
Но мои следы всё были там, где ходил ты.

Так много мук мне сперва довелось пройти,
Чтобы понять - разошлись наши пути.
Так много слов, слёз и на луну вытья,
Чтобы понять... Я буду счастлива без тебя.