А дождь всё лил...

Валентина Коц
А дождь на землю лил и лил,
Ты в нём к народу говорил,
И в каждой капельке дождя
Могли увидеть мы Тебя.

Твою любовь и скорбь Твою –
Так слёзы любящие льют,
И так скорбишь о наших днях,
Что до конца нам не понять.

Мы пред Тобою должники,
Долги так наши велики.
Любовь, чтоб выразить свою
Нам лень и гордость не дают.

А Ты покорным быть умел
И этим выразить хотел,
Что больший будет всем слугой
Сравнимый лишь с Одним Тобой.

И тот и брат, сестра и мать
Кто волю Божью исполнять
Готов в покорности всегда
Всю жизнь свою, во все года.

А дождь на землю льёт и льёт,
Напоминанье нам несёт,
Чтоб долг любви Тебе отдать,
Полезными, как дождик стать.