Старушка

Александр Сорокин 4
«Ишь попом заделался-гляди!"
-Злобная старушка прокричала.
"-В рясе и с бородкой. Погоди!
Всех бы вас слюнною заплевала!"

Нет не трогал - мимо проходил,
Дьякон молодой среди вокзала,
Без укора взглядом проводил,
Бабку, что бутылки собирала.

Молча помолился и вздохнул-
Если уж Христа не привечали.
Нам-ли избежать таких посул?
Но не это повод для печали.

-Жалко старую безумную вот так.
Сохрани нас Бог конца такого!
Сколько их по свету бедолаг
Пристают к священству бестолково.

Пристают, как будто чуда ждут,
Словно исцеления желают.
Только мало, где их правильно поймут
Только мало, где молитвой их спасают.

В век лукавый – каждый за себя.
Сам и по себе в молитве к Богу.
И совсем беда- коль без неё!
Ведь без покаянья в Ад дорога!

Ад - где мрак отсутствия любви.
Там, где ни завета, ни надежды.
Зло под небом Божьим не твори.
О добре попросишь не однажды!