30. 04

Никиэль Дождь
Нетрезвые морды блуждающих пьяниц
Неважно какой выходной на носу;
Причём полнолуние, сказочный танец
Луны и созвездий в полночном часу.
Вокруг лишь смешки, лишь улыбки и вопли;
Зловоние пива, вина, сигарет;
Асфальт украшают кровавые сопли,
А стены, стихи с городских стенгазет.

Кому-то в висок самодельной дубиной,
Кому-то в затылок кастетом пришлось;
В общественном строе с порезом глубинным;
...А я ведь такой же бродячий отброс...
Но я без толпы, без ножа и кастета,
Хотя он так нужен и необходим;
Как стёклышко трезвый. И музыка эта
В наушниках шепчет, что мир нерушим.

Но больше нуждаюсь никак не в кастете :
Сейчас бы с тобой я хотел провести
Ночную прогулку по морю, по свету -
Тебя и себя от России спасти.
...Увы я один прохожу в переулке
И с неба меня посылает луна;
Свернувшись в клубок уже спишь в своей люльке,
Быть может ты с кем-то, быть может одна.